Суббота, 25.03.2023

Информационная защита.

С 1 сентября 2012 года в Государственном Кодексе Российской Федерации был введен новый закон защищающий детей от информации, которая как по мнению правительства может оказать пагубное влияние на психику и здоровье несовершеннолетнего подростка. После того, как данный закон вступил в силу, то есть с 1 сентября на всех телеканалах России появились знаки с изображениями «6+», «12+», «16+», «18+», указывающие на возрастные ограничения для просмотра. Но, к огромному сожалению, власти ну упустили один маленький момент, ведь дети попадающие под категорию «16+», «18+» запросто могут просматривать телепередачи не предназначенные для этой возрастной категории, так как показывают данные программы не только в ночное, но и в дневное время, а то есть ребенку не составит никакого труда смотреть «передачу для взрослых».

Если хорошенько поразмышлять над сложившейся ситуацией, тогда напрашивается вопрос: «Зачем нужно было вводить запрет на советские мультфильмы?» Которые в любом случае не принесут никакого негатива вашему ребенку, а уж тем более его психике, в отличии от непристойных фильмов которые показывают даже в первой половине дня. Такие знаменитые мультфильмы как: «Бременские музыканты», «Капитан Врунгель», «Крокодил Гена и чебурашка», «Ну погоди», «Простоквашино», «Карлсон и малыш» и многие другие всеми любимые советские фильмы. Российские власти считают, что данные мультфильмы способствуют появлению вредных привычек, и наталкивают на плохие поступки.

В виде примера предлагают взять всем известный мультфильм «Ну погоди», якобы в его сюжетах Волк подает очень плохой пример в виде курения, но думаю что, большинство людей со мной согласятся, призыв к табакокурению скорее исходит не от безобидного мультфильма, а от семьи в которой проживает и воспитывается этот ребенок.

Еще статьи: